VISI MISI SMK BIM

VISI MISI SMK BINA INSAN MANDIRI

Visi
Terwujudnya lembaga pendidikan Menengah Islami yang berahlakul karimah dalam koridor IMTEK (Iman & Taqwa) berbasis IPTEK (Ilmu Pengetahuan & Teknologi).

Misi
Menjadikan lembaga pendidikan yang unggul dan prestasi kompeten mandiri atas dasar akhlak mulia, cerdas dan berwawasan luas.

Tujuan
SMK sebagai bagian dari pendidikan menengah yang sistim pendidikan itu sendiri mempunyai tujuan :
  1. Mengutamakan siswa dalam persiapan memasuki kerja dan sikap profesional.
  2. Menyiapkan siswa agar mampu memilih karir mampu berkompetisi serta mengembangkan diri dalam mencapai tarap hidup lebih baik.
  3.  Menyiapkan tenaga kerja yang propesional untuk memenuhi kebutuhan kerja masa depan.
  4. Menyiapkan tamatan agar kelak menajadi tenaga yang produktif siap berkembang dan beradaptasi.
  5. Menyiapkan tenaga pelaksana yang propesional dalam bidang usaha serta wira usaha.
  6. Menyiapkan tenaga pelaksana dibidang sekretaris yang memiliki pengetahuan, ketrampilan serta sikap manusia yang bertanggung jawab.