VISI MISI

VISI MISI SD BINA INSAN MANDIRI

VISI
Terwujudnya lembaga pendidikan dasar islami yang berakhlak karimah dalam koridor (Iman dan Taqwa), berbasis IPTEK (Ilmu Pengetahuan & Teknologi)
  • Menerapkan sekolah yang islami
  • Membentuk dan melahirkan anak didik yang berakhlak mulia
  • Mewujudkan anak didik yang soleh, cerdas, trampil dan sehat
  • Membentuk anak didik yang berprestasi bidang ilmu pengetahuan dan teknologi

VISI MISI SMP BINA INSAN MANDIRI

VISI
Membentuk    generasi muda  qur’ani  yang  berwawasan  luas  dan berjiwa mandiri.

• Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif.
  • Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif.
  • Mendorong dan membantu setiap siswa untuk mengenali potensi dirinya.
  • Menumbuhkan dan mendorong keunggulan dalam penerapan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni.
  • Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan budaya bangsa.
  •  Mendorong lulusan yang berkualitas, berprestasi, berakhlak tinggi, dan bertaqwa pada Tuhan Yang Maha Esa.

VISI MISI SMK BINA INSAN MANDIRI

Visi
Terwujudnya lembaga pendidikan Menengah Islami yang berahlakul karimah dalam koridor IMTEK (Iman & Taqwa) berbasis IPTEK (Ilmu Pengetahuan & Teknologi).

Misi
Menjadikan lembaga pendidikan yang unggul dan prestasi kompeten mandiri atas dasar akhlak mulia, cerdas dan berwawasan luas.

Tujuan
SMK sebagai bagian dari pendidikan menengah yang sistim pendidikan itu sendiri mempunyai tujuan :
  1. Mengutamakan siswa dalam persiapan memasuki kerja dan sikap profesional.
  2. Menyiapkan siswa agar mampu memilih karir mampu berkompetisi serta mengembangkan diri dalam mencapai tarap hidup lebih baik.
  3.  Menyiapkan tenaga kerja yang propesional untuk memenuhi kebutuhan kerja masa depan.
  4. Menyiapkan tamatan agar kelak menajadi tenaga yang produktif siap berkembang dan beradaptasi.
  5. Menyiapkan tenaga pelaksana yang propesional dalam bidang usaha serta wira usaha.
  6. Menyiapkan tenaga pelaksana dibidang sekretaris yang memiliki pengetahuan, ketrampilan serta sikap manusia yang bertanggung jawab.